Rabu, 30 April 2014

Resep cara membuat donat kentang paling empuk dan enak.



Saya yakin pasti anda tidak asing lagi dengan yang namanya donat. Makanan bulat yang di tengahnya bolong. Kue yang lembut, enak dan empuk ini digemari kebanyakan orang, terutama di kalangan anak kecil atau balita. Oke, disini saya akan berbagi resep membuat donat karena bahan cara membuatnya itu mudah sekali. Kalian bisa mempraktikannya langsung di rumah.
Siapkan terlebih dahulu bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya, dan perhatikan dengan seksama dan teliti dan perlahan-lahan untuk mengikutinya. Karena jikalau anda terburu-buru dan ada yang tertinggal maka bisa gagal kue donat kentang anda.
Bahan - bahan untuk membuat kue donat kentang yaitu :
  • 1/2 kg tepung terigu - pilih yang berprotein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 1/4 kg kentang ( bersihkan , kukus , di blender sampai halus, biarkan sampai dingin )
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sachet ragi instant
  • 75 gram mentega
  •  1 ons gula pasir
  • 100 ml air bening
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng 1-2 liter
  • serbuk coklat ( cerres ) atau gula halus

Cara membuat donat kentang

  • Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir , aduk hingga merata
  • Tambahkan kuning telur, kentang blender dan air bening , aduk hingga merata
  • Tambahkan garam dan mentega , aduk hingga elastis, biarkan selama 15-20 menit
  • Ambil semua adonan tersebut, dibagi bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang hingga mengembang ( kira-kira 20 menit ).
  • Panaskan minyak goreng
  • Masukkan donat yang sudah dibulatkan tadi goreng hingga berwarna kekuningan
  • Angkat, tiriskan hingga kering
  • Taburi donat tersebut dengan serbuk coklat atau gula halus
Dan selesai resep donat kentang paling empuk dan enak, silahkan anda cicipi ataupun dapat anda coba untuk menjadikannya sebagai usaha sampingan , semoga dapat bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar